学院新闻

2018-10-11

师兄在线私董会 运用跨界思维优化商业模式

作者:张晓盈 来源: 本站原创

2018年10月9日-10日,师兄在线(第5期)私董会第三次会议在中山驿站进行。师兄在线导师梁伯强,董事成员陈大福、陆金善、刘胜城、黄伟宏、伍国荣、朱厚林出席了会议。经过三个月的学习,董事成员对彼此项目的认识更深入,也碰撞出更多的跨界思考。

 

图 师兄在线(第5期)私董会第三次会议

本次私董会按照惯例,成员们逐一汇报企业近期进展,解说进一步优化的运营逻辑、人事组织架构、利益分配模式、股权结构,再由导师和成员们分别模拟该项目中各个角色的“责权利”,用数据说话,运用集体智慧帮助企业主作更加周全的调整。就如导师梁伯强所言:“参加私董会汲取跨界思维模式,犹如成为了多家企业的股东。”师兄在线(第5期)私董会议程进行到第三个月,董事成员朱厚林也认为:“如果说前期在私董会学习的,是以董事长的高度思考企业运营逻辑。那么今天的会议更像是站在总经理的位置,将董事长的逻辑与概念行为细化成可以落地并顺畅运行的细则。”

私董会会议期间,近百亿准上市企业——师兄在线(第4期)私董会会员、广东三和管桩股份有限公司韦泽林董事长来到会议现场,向(第5期)私董会成员分享其亲自梳理的公司交易结构、组织架构、分利模式和股权结构。成员们在感慨大企业的庞大架构之余,也被韦师兄亲力亲为的魄力、认真踏实的工作热情、与时俱进的战略布局所折服,由心敬佩。

图 私董会运用集体智慧解决问题

本月私董会会议的结束,并不意味着思考的停止。成员们将在日常工作中检视本次会议的决策,根据实践的反馈进一步优化思考商业模式,并将在下一个月的私董会议上验证近期思考成果。

分享到: 微信 更多