学院新闻

2018-10-15

梁伯强:商业模式,精彩并不简单

作者:韦泳欣 来源: 本站原创

10月14日,师兄在线中山驿站邀约非常小器·指甲钳创始人、2006年广东十大经济风云人物获奖者梁伯强开设线下私塾课程。本次课程内容从全局到细节,皆体现梁伯强对商业模式的思考与分析。


图 非常小器·指甲钳创始人 梁伯强

梁伯强开篇便点明企业的本质,深入浅出地解读了企业角色的概念,强调定位的重要性。基于“人生无处不买卖,市场无处不交易”的见解,梁伯强结合案例分析说明,更新大家对产品买卖的认知。随后,梁伯强带领学员们探索欧、美、亚地域的商业思维,阐述了商业模式的“因、缘、果”、“人、财、物”和“道、法、术”之间的相互联系,并用风趣幽默的形式,结合自身跌宕起伏的经历,剖析了多个优秀商业模式。梁伯强总结:优秀的商业模式就是利益参与者的“生态平衡系统”,懂得自然规律,构建良好运营机制,注重释放人性的企业,自然会发展壮大。

图 梁伯强讲授现场

下午的课程侧重于案例分析与现场互动,学员们提出自己的疑惑,梁伯强以案说法,与大家探讨商业模式,学员们纷纷表示受益匪浅,并对商业模式有了新的理解与认知,下次活动会继续支持参与。已加入私董会的成员更表示:只要有时间,就不想错过梁老师的每堂私塾课!


图 梁伯强与同学合影


分享到: 微信 更多