学院新闻

2018-09-16

师兄在线与光晟物联举办研讨会 赋能传统企业平台升级

作者:张晓盈 来源: 本站原创

9月15日下午,师兄在线与光晟物联股份联合开展的《传统企业的渠道整合与资本运作》研讨会在中山驿站成功举办。美国普莱斯顿大学工商管理博士、中华投融资促进会副会长、光晟股份创始人、董事长岑自健,光晟股份董事、总裁、多对多智慧生活共享平台创始合伙人、中国家用电器商业协会副理事长赖正福,广州蓝智创始人、中国农村生态电商第一平台高级顾问、多对多智慧生活共享平台高级顾问赵为民,三位大咖分别就资本运作、渠道整合、生态建设三个话题,共同研讨传统企业在物联网时代的转型之路。


图 《传统企业的渠道整合与资本运作》研讨会

多对多是光晟股份倾力打造的智联网家庭应用服务平台,通过多屏互动、多网互通、多品互联,提供全场景、一体化家庭智慧生活解决方案,连接物与物、人与物,人与人,实现“一家人,一起玩”的家庭愿望,满足人们的美好生活需求。


图 光晟股份创始人、董事长 岑自健

岑自健在《风口中,以投资视觉做物联》主题演讲中提到,企业单纯通过销售产品产生利润的时代已经过去,真正思考设计企业商业模式时,应当秉承“无界”的概念。物联文明的平台合作商业模式,是多向的、立体的、多维的。平台上的利益相关者越来复杂,他们之间可能没有直接关系,却能产生重大的影响。这也恰恰符合物联时代的特征,“万物互联,跨界合作”,通过利益分配让大家愿意一起来参与一件事,并随着利益分配结构的调整完善,令合作更加紧密,甚至演变为股权关系、资产重组等合作方式。随后,岑自健从市场进化角度诠释物商时代的优势,并结合“八维度模型”的赚钱途径举例说明,剖析物联网的前世今生与大好未来。岑自健相信,“在未来,全球物联文明将由中国引领,而多对多智慧生活平台也在不断努力。”


图 多对多智慧生活共享平台创始人 赖正福

随后,赖正福以《智联风口,泛家居渠道体系的重构升级》为题,站在产业上下游渠道商以及消费者的角度,从工业、农业、市政、生活的应用具体描绘究竟何为物联网。很多老板抱怨生意难做,赖正福认为根源在于大家都在用相同的思维售卖近似的产品,生意自然难做。“智能家居产业大多仍然停留在技术研发阶段,但智慧城市的建造并非单一硬件就能解决的问题,而是需要一个平台。”、“正如BAT改变了我们的生活学习方式,物联网也必将改变我们。”


图 中国农村生态电商第一平台高级顾问 赵为民

最后,赵为民以汇通达农村生态电商、多对多智慧生活平台为例,拆解《传统企业升级“平台生态”战略》,生动风趣地解说“赋魅、赋形、赋能、赋魂、赋权”五大生态建造方式。“昨天的太阳,晒不干今天的衣服!”赵老师寄语同学们踏踏实实地行动起来,创新思维跻身群星当中。

研讨会现场互动气氛浓烈,多对多智慧生活共享平台与师兄在线工商管理知识共享平台将强强联手,与学员们共同分享共生合作机会,运用平台模型优势真正帮助中小企业成就基业。本期研讨会课程视频将全数收录于师兄在线APP,敬请关注收看。

分享到: 微信 更多