品牌经纬

2017-05-11

转型中的职业装

作者:林志洋 来源: 本站原创

在沙溪服装圈曾经流行这样一句话:“想转型,怕转死;不转型,怕等死。”这句话折射出了沙溪服装产业面临的困境。工人成本上升、行业竞争激烈、利润空间大幅下滑……让不少工厂难以为继,服装产业如同遭到寒冬肆虐。尽管是这样凋零的景象,也有企业披荆斩棘,走出了属于自己的转型之路。广东佐骑仕服装有限公司总经理余洋说,自己正是“从寒冬中率先爬起来的”。

图 佐骑仕专卖


余洋并非一开始就驰骋于服装行业,甚至也与做生意无关。他曾是家乡的公务员, “我的性格是那种一眼看十年,十年后不是我想要的样子,我会掉头就走。”适逢服装行业兴盛,随便一望,就是满眼的繁华,尤其是广东,被认为“遍地黄金”。在2000年余洋通过同学的关系来到广东中山,成为某服装企业的业务员。

那时候,余洋的想法很简单,有钱挣就好。也许是天赋,也许是运气,刚做销售没多久,他就接到了一笔大单,得到了数倍于日常的报酬。这样的甜头让他看到了光亮的钱途,也激励着他,余洋的业绩很快就做到了企业第一。所谓“春风得意马蹄疾”,当所有人以为余洋会成为金牌业务员大展拳脚时,他却令人们大跌眼镜——辞职了。

“尽管我做销售的业绩很好,但却没有一技之长。”抱着这样的念头,余洋开始在另一家服装公司学习设计。但是,做设计到手的工资完全无法和之前做销售相比,为了弥补这个落差,余洋同时为其他服装厂做起了兼职销售。直到有一天,余洋意识到无论是做销售还是做设计,挣到钱才是硬道理。自己的能力并不弱,这几年也积累了很多资源,何不自己创业做老板呢?2004年余洋筹集资金开了一家服装厂,从事服装的生产与加工,一做就是十几年 。

丰富的人生经历让余洋有广阔的眼界,高瞻远瞩的性格培养了他的危机意识。在沙溪服装产业未步入寒冬之前,他就开始思索:行业内低价竞争是普遍现象,服装产品也没什么附加价值可言。随着竞争愈发激烈,成本上升,利润降低,这条路终将越来越崎岖,甚至变得危险。转型,似乎才是唯一的出路。

图 佐骑仕职业


余洋2015年创立“佐骑仕”品牌,并将它定位在职业装。经过一年多时间的选址,他在中山市汽车总站背后的沙溪云汉商贸城开了一个300多平方的门店。这个门前车水马龙的展厅,既能成列产品,也是营销中心。同时,余洋对原先的工厂进行了大刀阔斧的改革。以往工厂只接大批量的订单,现在开始做小批量快速反应生产和现货零售批发的营销模式。产量规模的缩小让佐骑仕的产品线更具灵活性,而且比大批量订单更适合客户的需求。产品销售模式也同样转型升级,舍弃低价竞争客户,以质量求发展,大力推广现货模式服务小微和零售客户,重点发展附加值高的西装、衬衫业务,使得整体利润大幅上升”,虽然规模小了,但是产品质量在提升,利润在提高。余洋希望,以后中山谁想做职业装时,第一个就想到佐骑仕。“让白领爱上职业装”这句话,成为佐骑仕的slogan。

对职业装来说,其他服装厂做不来或不愿做的,佐骑仕却能手到擒来。在销售方面,余洋同样展现出了自己的本能,他积极参加商协会,将自己的品牌带给大家认识,银行、电视台等地方也成了余洋大施拳脚的舞台。佐骑仕得到了大家的认可,业务遍布三角各大企事业单位,美的集团、威灵控股、政府银行等多家大型上市公司和政府单位也成为了佐骑仕的客户。

虽然目前佐骑仕的职业装做得有声有色,但余洋任未停止思考未来的路该怎么走:聚焦重点产品,砍掉繁杂,让佐骑仕轻装上阵。余洋说,“我们的动作必须要高效,我们是在和时间赛跑。”少想多做、拥有特长、虚心好学。这不仅是余洋对年轻创业者的建议,也是他对自己的箴言。

图 佐骑仕职业


寒冬还未过去,沙溪的服装产业依然在日益严苛的环境中如履薄冰,像佐骑仕这样从寒冬中爬起,并勇往直前的企业实属难得。但是,在路的尽头,等待骑士的究竟是公主还是恶龙,只有时间会给出答案。

分享到: 微信 更多