品牌经纬

2017-03-31

共享工商管理知识 就在“师兄在线”

作者:冯力奇 来源: 本站原创

随着共享经济的兴起,不少新型商业模式进入了企业家们的视野。值乎、分答等付费问答平台不断涌现,真正意义上的“知识变现时代”正在来临。近日,一款名为“师兄在线”的APP引起了笔者的注意,它是国内首个以打造“工商管理知识共享平台”为目的,把受众群体圈定为企业家及管理层人员的平台,以帮助中小企业成就基业为使命。其中,“师兄在线”以五大突出优势践行使命:

图 师兄在线APP

1、 师兄在线,想问就问。“师兄在线”平台汇聚众多身经百战的企业家,历经企业变革转型等经营困境。处于瓶颈期的企业家可以集他人之计,解自身之困;处于跨越式发展期的企业家可以借鉴前人,未雨绸缪。平台成员以师兄相称,延续了井田商学院校训“为学为师,进德修业”的传统。井田商学院认为,在企业经营管理中谁也没有资格成为别人的老师,世界上也没有所谓的老板学校。

2、 工商管理,想学就学。“师兄在线”上有多个发布主体,不定时推出课程、沙龙、访谈等各类型栏目,为企业家群体及中高层管理人员提供自我提升、自我成长的通道,实现员工与企业共同进步。例如,井田商学院率先发布其年会上大咖们的分享及线下的课程、沙龙视频;《南方三人行》节目则会在每周五晚上8点整,准时推送主题访谈。

3、 各路专家,想找就找。平台广泛邀约各个领域的专家学者进驻,他们不但有着丰富的理论基础,也有在企业一线操刀的实战经验。将从理论和实践两方面结合,针对用户在平台上提出的问题,作出详细高质量的回答。

4、 企业学院,想办就办。企业商学院是师兄在线的拳头项目,企业可随时随地开通企业商学院,并通过“企业商学院”,邀约平台上的优秀企业家或者各路专家到企业商学院开课,传授心得交流经验。

5、 国际会议,想开就开。平台上的企业还可以将全球经销商、分销商以及各地分公司子公司成员都拉到企业商学院中。通过“师兄在线”的企业商学院,企业内部随时随地开会,跨越时间和空间的限制,节省会议成本的同时,也使得信息在企业内部的传达变得更为便捷。

图 “师兄在线”五大特色

市场上知识教育平台相关的APP不少,但是以工商管理为目标领域的,“师兄在线”独此一家,其线上企业商学院的概念更是国内领先。据悉,该概念是“师兄在线”总经理孟珊珊与井田商学院校董梁伯强在一次交谈中所迸发的火花。

当下,中小企业内的领头人大多为国内改革开放后摸着石头过河的一批人,有充足的实战经验,却也遭遇到不少挫折,员工对企业经营的困境更是摸不着头脑。而平台上各路专家学者,则能为后来者提供帮助,让企业家避开河床上的绊脚石,也让员工了解困境的根源。员工从而得以明确自身定位,找准发展方向的同时,也为企业突破瓶颈尽自己的一分力。另外,“师兄在线”的企业商学院功能,亦突破了线上企业商学院难以与线下活动结合的尴尬局面。通过线上线下的联动,师兄在线切实为中小企业提供帮助,如平台成员之一,中山东佳纺织有限公司的“东佳商学院”,近日便邀请了南方营销策划机构总顾问、乔森电气(中国)有限公司副总经理肖南方深入东佳商学院,与学员们分享职场突级的诀窍。

作为一个知识共享平台,师兄在线把目光聚焦在工商管理,特别是中小企业发展的领域,凭借其五大优势及线上企业商学院的领先概念,加上各行业企业家与专家学者的参与,必将脱颖而出,成为国内专业的工商管理知识分享平台。

分享到: 微信 更多